طريقة عمل كريم كرامل المقادير كالتالى:
سبعة بيضات
لتر حليب
كوب ونصف او
سكر لايت
فانيلا
خمسة ملاعق كبيرة سكر او سكر لايت لعمل الكراميل
الطريقة كالتالى:
يخفق البيض بأضافة الفانيلا خفقا جيدا دون فقاعات بالفرشاةاو بالخلاط بسرعة قليلة يتحول الى كريم
يضاف الحليب والسكر ويستمر الخفق قليلا لمزج المكونات دون تكوين الفقاعات(هام)
فى إناء نضع السكر مع رشة ماء وقطرات من
عصير الليمون ويتم كرملته على النار بحيث يتحول للون البنى
وبسرعة يتم صبه في القوالب وتحرك القوالب حتى يغطي الكاراميل كل انحاءها
يصب خليط الكريمه فى القوالب وتوضع في حمام مائي
وتدخل الفرن 45 دقيقة تقريبا
يترك بعد اخراجه من الفرن ليبرد بعدها نمرر السكين على الاطراف ,,
ليسهل قلب الكريم
كراميل في صحن التقديم
نضع فوق الصينية صحن للتقديم يكون أكبر قليلاً
مواضيع ذات صلة:كنافة افضل حلويات شهر رمضان بالفيديوكريم كراميل وطريقة صنعةكيك الفواكه والقشطةكيكة بشرائح اللوز والكرزالبسبوسة والدريم ويب دوانات كرسبىكيكة الكاكاو