ام العيال
عدد المساهمات : 318 تاريخ التسجيل : 04/09/2011
| موضوع: كيك الفواكه والقشطة الأربعاء سبتمبر 07, 2011 9:28 pm | |
| كيك الفواكه والقشطة يمى يمى يمى المقادير: 7 بيضات 7 ملاعق ماء بارد كوب ونصف سكر بودرة 2كوب دقيق ملعقة بكنج باودر الحشوة والزينة: 3-4 علبة جلي بالفراولة 2 علبة قشطة 1 علبة فواكة مشكلة شرائح أناناس الطريقة: 1) يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في .دية ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمة (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد). 2) يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3 دقائق. 3) يوضع صفار البيض الواحدة تلو الأخرى، مع الإستمرار في الخفق. 4) يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ. 5) يوضع الخليط في صينية دائرية مزركشة مدهونة بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج. 6) بعد أن تنضج تخرج الكيكة من الصينيه وتترك لتبرد. 7) يخلط الجلي كما هو موضح في العلب, ويؤخذ منه مقدار كاس ويوضع في قاع الصينية نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي. بعدها توضع الكيكة فوق الجلي في الصينية وتحفر الكيكة من الوسط حفرة كبيرة ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطة مع باقي الفواكه المشكلة وتوضع في الكيكة وتسوى جيدآ في الكيكة. 9) يفتت اللب ويوضع فوق القشطة ويكبس باليد بخفة ويصب باقي الجلي على الكيكة وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي. 10) وعند التقديم توضع الصينية على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم .
مواضيع ذات صلة:كنافة افضل حلويات شهر رمضان بالفيديوكريم كراميل وطريقة صنعةكيك الفواكه والقشطةكيكة بشرائح اللوز والكرزالبسبوسة والدريم ويب دوانات كرسبىكيكة الكاكاو
عدل سابقا من قبل ام العيال في الأحد سبتمبر 25, 2011 12:06 am عدل 1 مرات | |
|
هفوف
عدد المساهمات : 69 تاريخ التسجيل : 08/09/2011
| موضوع: رد: كيك الفواكه والقشطة الخميس سبتمبر 08, 2011 6:13 am | |
| ما احلا هالحلا ابغى صور يعطيكى العافية | |
|