موضوع طبخة عجبنى فاردت ان اشارككم فية ويارب يعجبكم كلكم
المقادير: * كيلو جرام سمك فيليه
الهامور.
* 4 حبات كاليمار.
* 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
* 5 فصوص ثوم
مدقوق.
* 5 حبة بصل.
* 3 كوب أرز بسمتي.
* ملعقة صغيرة هيل
مطحون.
* ملح حسب الرغبة.
* فلفل اسود حسب الرغبة.
* ملعقة صغيرة كمون مطحون.
* كوب سمن نباتي.
* مكسرات حسب
الرغبة.
الطريقة: -1 قومي بعمل
شقوق مائلة على جهة واحدة من الكاليماري من دون أن تصل هذه الشقوق إلى الكعب.
-2 تسلق الكاليماري في الماء مع بصلة واحدة وورقة غار، و2 إلى 3 حبات من الهال حتى تنضج.
-3 ترفع الكاليماري من الماء وتوضع جانباً.
-4 يقلى البصل والثوم في السمنة.
-5 تضاف مكعبات الفليفلة الحارة.
-6 يضاف معجون الطماطم، الملح، التوابل، وتطهى جميع المكونات معاً لمدة 7 إلى 8
دقائق.
-7 تضاف شرائح السمك إلى هذا المزيج بعد تقطيعها الى مكعبات وتطهى جزئياً، ثم ترفع من القدر وتوضع جانباً.
-8 يضاف المزيد من الماء إلى القدر للحصول على 6 أكواب من المرقة.
-9 يضاف أرز البسمتي إلى القدر ويسلق الى حد الإستواء.
-10 تضاف شرائح السمك المطهوة جزئياً والكاليماري ويغطى القدر وتطهى جميع المكونات على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل الماء.
-11 تطفأ النار ويترك القدر لبضع
دقائق.
-12 ترفع شرائح السمك والكاليماري من القدر.
-13 يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه شرائح السمك والكاليماري.
-14 يزين الطبق بقطع إضافية من الفليفلة الحمراء المفرومة والمكسرات.
خلص الكلام ......ولكن اية رايكم فى الصورة دى ان شاء الله يكون طبقنا القادم
مع تحيات منتدى ست
ستات