منتدى ست ستات
اهلا بيكى يا ست الستات فى بيتك نتمنى ان تنضمى الينا وتشاركينا بافكارك وارائك فى منتدى ست ستات
عجينة الفستق 2139400564
منتدى ست ستات
اهلا بيكى يا ست الستات فى بيتك نتمنى ان تنضمى الينا وتشاركينا بافكارك وارائك فى منتدى ست ستات
عجينة الفستق 2139400564
منتدى ست ستات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ست ستات

مطبخ حواء | حلويات | فطائر | كروشيه | لاسيه | خياطه | غرف نوم | انتريهات | صالونات | مطابخ | حمامات | ستائر | مفروشات | ديكور | ازياء | فساتين | قمصان نوم | عبايات | مكياج | تسريحات شعر | ميك اب | عناية بالبشرة | تخسيس | رشاقة | لانجيرى |
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجينة الفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام العيال




انثى عدد المساهمات : 318
تاريخ التسجيل : 04/09/2011

عجينة الفستق Empty
مُساهمةموضوع: عجينة الفستق   عجينة الفستق Icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2011 6:01 pm

سنشرح اليوم عجينة الفستق الفسدق ههههههه
مش حتفرق طريقة الكتابة المهم طريقة الصنع
نبدا على بركة الله

عجينة الفستق

المكونات200 غرام فستق مقشر
100 غرام سكر
100 ملل. ماء
450 غرام بودرة لوز
قطرتين من روح اللوز المر (اختياري)
2 بياض بيض أو أكثر حسب الذوق (لو أردنا عجينة طرية)
طريقة التحضيرتجهيز القطر:
1- يخلط الماء والسكر ويوضع المزيج على النار لدرجة الغليان، تخفف النار ويترك المزيج لمدة ٥ دقائق.
2- يوضع فوق الفستق وبودرة اللوز، ثم يخلط ويترك ليبرد قليلاً ثم يطحن ليتحول إلى عجينة، ثم يضاف روح اللوز.

عدد الأشخاص: 6

ملاحظة:
1- قوام العجينة متماسك نوعاً ما. للحصول على عجينة طرية أو سائلة نوعاً ما، يضاف إليها بياض البيض وتخلط.

النصائح:
1- إذا كانت الكمية كبيرة، يفضل تقسيمها إلى كريات صغيرة ووضعها في أكياس
بلاستيك ثم حفظها في الثلاجة أو المجمد وإخراجها عند الضرورة وحسب الحاجة.
2- ينصح بترك عجينة الفستق كما هي أي متماسكة وإضافة بياض البيض لتطريتها فقط عند الحاجة كي تحافظ على طعمها ونكهتها لمدة أطول.
3- قوام العجينة متماسك شيئاً ما، للحصول على عجينة طرية أو سائلة نوعاً ما. تضاف كمية من بياض البيض وتخلط[/size]
فوائد الفستق[b][size=21]
الفستق معروف جداً لدى الكثيرين, و لذلك سنتعرف عليه أكثر هنا.. تركيبته, أصله, و فوائده العديدة التي نذكر بعضها فقط هنا...
الاجزاء المستعملة في الفستق هي الثمرة ، القشرة الداخلية, و هو ثمرة قديمة
، موطنها الأصلي آسيا ، هي موجودة في بلاد فارس و في سوريا و لبنان ، حيث
تزرع بكثرة في سهل البقاع ، تمتد زراعتها الى تركيا.

تركيب الفستق:
ماء, بروتين, نشاء, زيوت, ألياف سليلوزية, وهو يعتبر أغنى الأنواع الغنية
بالأملاح المعدنية : فوسفور ، بوتاسيوم ، صوديوم ، وهو غني بفيتامين ( أ ) و
( ب ).
استعمالات و فوائد الفستق:
1- الفستق غني بالزيوت الدهنية و منها زيوت دهنية غير مشبعة ، وهي اساسية
في تغذية الدماغ الذي يعتبر تركيبه الاساسي من الدهن، و كذلك الفوسفور
الداخل في تركيب الفستق، ينشط الدماغ ووظائفه من حفظ و تركيز، و ذاكرة و
فهم، و أداء العمليات الحسابية، و يمنع النسيان، و ينشط الدورة الدموية في
الدماغ فيمنع أمراض الجلطات و الفالج و النشاف، و الرعاش الباركنسوني.
2- الفستق يولد الطاقة للجسم.
3- ينشط الدورة الدموية في الكلى، يفتت الحصى و الرمل، يزيد في حجم الكلى و يساعدها على وظائفها.
4- يشد اللثة و الأسنان.
5- قشره مانع للقيء عن طريق تقوية أعصاب عضلة فم المعدة (الصمام الفؤادي)،
ويمنع الحموضة و الاسيد من الصعود الى الاعلى، هذا الصعود الذي يسبب
التصاقاً و أمراضاً في البلعوم .
6- يزيد في إدرار الحليب من الضرع، ويغني الحليب بالدسم و المعادن، فيكون مغذياً و كثير الفوائد.
7- يعالج الأمراض التناسلية، و ينشط الطاقة.
8- الفستق يعالج أمراض الصدر و خصوصاً السعال المزمن.
9- نافع للمرضى المصابين بالسكري فهو يخفض مستوى السكر في الدم

تحياتى وتحيات منتدى ست ستات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هفوف




انثى عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

عجينة الفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة الفستق   عجينة الفستق Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 30, 2011 11:24 pm

عجينة الفستق
ما كنت اعرفها من قبل
شكرا لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ست ستات :: منتدى مطبخ حواء :: معجنات وفطائر-
انتقل الى: